सूजी का हलवा – Sooji Ka Halwa

सूजी का हलवा भारतीय घरों में आम बनता है। सूजी के हलवे को  रवा शीरा या दक्षिणी भारत में रवा केसरी भी कहा जाता है।

ज़्यादातर हलवा लगभग एक ही तरीके से बनाए जातें हैं। सूजी के हलवे में आप चाहें तो पानी की जहाँ दूध का इस्तेमाल भी कर सकते हैं और चीनी की जगह चीनी की चाशनी का भी प्रयोग किया जा सकता है।

Suji Ka Halwa – सूजी का हलवा | How to make Sooji ka Halwa in Hindi

Ingredients for Sooji ka Halwa Recipe:

  • सूजी (Semolina) – 1 कप
  • घी (ghee) – ½ कप
  • चीनी (Sugar) – 1 कप
  • पानी (Water) – 4 कप
  • इलाइची पाउडर (Cardamom powder) – ¼ चम्मच
  • बादाम (Almonds) – 8 से 10, कटे हुए
  • काजू (Cashew) – 8 से 10, कटे हुए
  • किशमिश (Raisins) – 8 से 10
  • मलाई (Milk cream) – 2 चम्मच (optional)

Sooji ka Halwa Banane ki Vidhi – Sooji ka Halwa Recipe:

  1. सूजी का हलवा बनाने के लिए, मोटे तले वाली कड़ाई में घी गरम करें।
  2. घी गरम होने पर सूजी डाल कर मध्यम आँच पर भून लें।
  3. सूजी पिंक होने पर कढ़ाई में पानी डालें। (हलवा को चलाते रहें)
  4. जब पानी सूखने लगे और हलवा गाढ़ा होने लगे तब चीनी और ड्राई फ्रूट्स डालें और अच्छे से मिलायें।
  5. सूजी के हलवे में मलाई के स्वाद के लिए 2 से 3 चम्मच मलाई डाल कर 2 से 3 मिनट तक धीमी आँच पर पकाएं।
  6. हलवा को चलाते रहें, जब हलवा किनारों से तेल छोड़ने लगे तो गैस को बंद कर दें।
  7. स्वादिष्ठ सूजी हलवा गरमा गरम सर्व करें।

Sooji Halwa Recipe in Hindi – Suji ka Halwa Kaise Banaye:

suji ka halwa, ssoji halwa recipe, सूजी का हलवा, Sooji Halwa imageHow to make Semolina Pudding (सूजी का हलवा Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Sooji ka halwa banane ke liye, mote tale wali kadai mein ghee garam karein.
  2. Ghee garam hone par sooji daal kar madhyam aanch par bhoon lein.
  3. Suji pink hone par kadhai mein paani daalein. Halwa ko chalate rahein.
  4. Jab paani sukhne lage aur halwa gaadha hone lage tab cheeni aur dry fruits daalein aur achhe se milayein.
  5. Suji ke halwe mein malai ke swad ke liye 2 se 3 chammach malai daal kar 2 se 3 minute tak dheemi aanch par pakayein.
  6. Halwa ko chalte rahein. Jab halwa kinaron se tel chhorne lage to gas ko band kar dein.
  7. Swadishth Sooji halwa garma garam serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code