सूजी दही के टोस्ट बनाने की विधि – Suji Dahi Toast Recipe

Suji Dahi Toast Recipe - सूजी दही के टोस्ट | How to make Sooji Toast
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Indian
Ingredients
  • सूजी (semolina) - 1 कप
  • ब्रेड (bread) - 6
  • दही (yogurt) - 1 कप
  • प्याज़ (onion) - 1
  • टमाटर (tomato) - 1
  • हरी मिर्च (green chilli) - 1
  • नमक (salt) - स्वादानुसार
  • घी या तेल (ghee or oil) - टोस्ट सेकने के लिए
Instructions
  1. सूजी के टोस्ट बनाने के लिए, एक बर्तन में सूजी और दही को मिलाकर 10 से 15 मिनट के लिए रख दें।
  2. प्याज़, टमाटर और हरी मिर्च को बारीक काट लें।
  3. सूजी और दही के बैटर में बारीक कटा प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक मिलायें।
  4. ब्रेड की एक तरफ सूजी का बैटर लगायें।
  5. तवा या नॉन स्टिक पैन गरम करके हल्का सा घी या तेल लगायें और आँच मध्यम करें।
  6. सूजी वाली तरफ से ब्रेड को गरम तवे पर रखें।
  7. ब्रेड को हल्के हाथों से ऊपर की तरफ से दबायें और मध्यम आँच पर ही सूजी को पकने दें।
  8. करीब 2 से 3 मिनट बाद जब सूजी पकने लगे तो ब्रेड के ऊपर की तरफ हल्का सा घी लगायें और ब्रेड को पलट दें।
  9. दोनो तरफ से ब्रेड को सुनहेरा पकाएं।
  10. स्वादिष्ठ सूजी दही के टोस्ट को टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें।
Notes
सूजी के टोस्ट पकाने के लिए आँच मध्यम ही रखें।
तवे की जगह नॉन स्टिक पैन का इस्तेमाल करना ज़्यादा अछा है। ऐसा करने से कम तेल का प्रयोग होता है।

Suji Dahi Toast recipe in Hindi – सूजी दही के टोस्ट kaise banaye:

suji dahi toast recipe image, सूजी दही के टोस्ट How to make Dahi Suji Toast (सूजी दही के टोस्ट  Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Suji ke toast banane ke liye, ek baratan mein sooji aur dahi ko mila kar 10 se 15 minute ke liye rakh dein.
  2. Pyaaz, tamatar aur hari mirch ko baareek kaat lein.
  3. Sooji aur dahi ke batter mein bareek kata pyaaz, tamatar, hari mirch aur swaadanusaar namak milayein.
  4. Bread ki ek taraf sooji ka batter lagayein.
  5. Tava ya non stick pan garam karke halka sa ghee ya tel lagayein aur aanch madhyam karein.
  6. Sooji waali taraf se bread ko garam tave par rakhein.
  7. Bread ko halke haathon se upar ki taraf se dabayein aur madhyam aanch par hi sooji ko pakne dein.
  8. Kareeb 2 se 3minute baad jab sooji pakne lage to bread ke upar ki taraf halka sa ghee lagayein aur bread ko palat dein.
  9. Dono taraf se bread ko sunhera pakayein.
  10. Swadisth sooji dahi ke toast ko tamatar ki chutney ke saath serve karein.

Notes:

  • Suji ke toast pakane ke liye aanch madhyam hi rakhein.
  • Tave ki jagah nonstick pan ka istemaal karna zyada acha hai. Aisa karne se kam tel ka prayog hota hai.

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: