टमाटर सूप बनाने की विधि – Tomato Soup Recipe

Tomato Soup Recipe in Hindi - टमाटर सूप बनाने की विधि
 
Author:
Recipe type: Soup
Ingredients
  • टमाटर (tomato) - 5, बड़े
  • हल्दी (turmeric powder) - 1 चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) - ¼ चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर (black pepper powder) - ¼ चम्मच
  • पानी (water) - 1 गिलास
  • अरारोट (cornflour) - 1 चम्मच
  • फ्रेश क्रीम (fresh cream) - ½ कप
  • नमक (salt) - स्वादानुसार
  • तेल - 1 बड़ा चम्मच
Instructions
  1. टमाटर का सूप बनाने के लिए, टमाटर को काट कर मिक्सर में पीस लें।
  2. एक पैन या कढ़ाई में तेल को गरम कर लें।
  3. गरम तेल में पिसे हुई टमाटर डालें।
  4. जब टमाटर में से कच्चे टमाटर की खुशबू आनी बंद हो जाए और तेल ऊपर नज़र आने लगे तब कढ़ाई में 1 गिलास पानी, स्वादानुसार नमक, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें।
  5. मध्यम आँच पर सूप को 7 से 8 मिनट पकाएं।
  6. एक कटोरी में 2 चम्मच पानी और अरारोट का घोल तैयार कर लें।
  7. जब सूप पकने लगे तब उसमे थोड़ा थोड़ा करके अरारोट का घोल डालें और सूप को चलाते रहें।
  8. सूप के पकने पर उसमे काली मिर्च पाउडर डाल कर मिलायें।
  9. सूप बाउल्स में फ्रेश टोमेटो सूप डालें, फ्रेश क्रीम से गार्निश करें और सर्व करें।

Tomato Soup Recipe in Hindi – टमाटर का सूप kaise banaye:

tomato soup, tomato soup recipe image, टमाटर का सूपHow to make tomato soup (टमाटर का सूप Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Tamatar ka soup banane ke liye, tamatar ko kaat kar mixer mein pees lein.
  2. Ek pan ya kadhai mein tel ko garam kar lein.
  3. Garam tel mein pise hui tamatar daalein.
  4. Jab tamatar mein se kache tamatar ki khusbu aani band ho jaye aur tel upar nazar aane lage tab kadhai mein 1 glass paani daalein, swadanusaar namak, haldi powder aur lal mirch powder daalein.
  5. Madhyam aanch par soup ko 7 se 8 minute pakayein.
  6. Ek katori mein 2 chammach paani aur araarot ka ghol taiyaar kar lein.
  7. Jab soup pakne lage tab usme thoda thoda karke arrarot ka ghol daalein aur soup ko chalate rahein.
  8. Soup ke pakne par usme kaali mirch powder daal kar milayein.
  9. Soup bowls mein fresh tomato soup daalein, fresh cream se garnish karein aur serve karein.

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Around The Web
loading...
Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: