गोभी के पकौड़े बनाने की विधि – Gobi Pakora Recipe

बारीश के मौसम में चाय के साथ गरमा गरम पकोड़े खाने को मिल जायें तो बात ही अलग है।

चाहे पकोड़े आलू के हो, गोभी के, पनीर के या किसी के भी, ठंडी में इन्हे खाना बहुत अच्छा लगता है। बारिश के मौसम के चलते आज हम बनाएंगे स्वादिष्ट गोभी के पकोड़े।

Gobi Pakora Recipe in Hindi - गोभी के पकोड़े | Cauliflower Fritters
 
Author:
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian
Ingredients
  • फूलगोभी (cauliflower) – 2
  • बेसन (gram flour) – 2 कप
  • पानी (water) – घोल बनाने के लिए
  • लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) – ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर (coriander powder) – ½ चम्मच
  • हींग (asafoetida) – ¼ चम्मच
  • नमक (salt) – स्वादानुसार
  • तेल (oil) – तलने के लिए
Instructions
  1. गोभी के मोटे टुकड़े काट कर अच्छे से धो लें और कपड़े से साफ़ कर लें।
  2. एक बर्तन में बेसन, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हींग और नमक डालकर मिक्स करें।
  3. बेसन में थोड़ा थोड़ा करके पानी मिलायें और गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
  4. कढ़ाई में तेल गरम करने रखें।
  5. तेल गरम होने पर आँच धीमी कर दें और गोभी के टुकड़ो को एक - एक करके बेसन के घोल में डुबाकर कड़ाही में ध्यान से डालें।
  6. मध्यम आँच पर फ्राई करें।
  7. पकने पर टिश्यू पेपर पर निकालें।
  8. ऊपर से चाट मसाला छिड़क कर चाय के साथ सर्व करें।
Notes
अगर घोल पतला हो गया हो और ना चिपक रहा हो तो बेसन और मिलायें।
कड़ाही में ज़्यादा पकोडे ना डालें, नहीं तो फ्राई करने में मुश्किल होगी।
गोभी पकोड़ा ज्यादा तेज़ आँच पर ना पकाएं नही तो गोभी अंदर से कच्ची रह जाएगी।

Gobi Pakora Recipe in Hindi – गोभी के पकोड़े kaise banaye:

gobi pakora recipe image, गोभी के पकोड़े, gobhi pakodaHow to make cauliflower fritters (गोभी के पकोड़े Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Gobhi ke mote pieces kaat kar acche se dho lein aur kapde se saaf karlein.
  2. Ek bartan mein besan, lal mirch powder, dhaniya powder, hing aur namak daalkar mix karein.
  3. Besan mein thoda thoda karke paani milayein aur gadha ghol taiyaar kar lein.
  4. Kadhai mein tel garam karne rakhein.
  5. Tel garam hone par aanch dheemi kar dein aur gobhi ke tukdo ko ek ek karke besan ke ghol mein dubaakar kadahi mein dhyan se daalein.
  6. Madhyam aanch par fry karein.
  7. Pakne par tissue paper par nikaalein.
  8. Upar se chaat masala chhidak kar chai ke saath serve karein.

Notes:

  1. Agar ghol patla ho gaya ho aur naa chipak raha ho to besan aur milayein.
  2. Kadahi mein jyada pakode naa daalein, nahi ko fry karne mein mushkil hogi
  3. Gobi pakora jayda tez aanch par naa pakayein nahi to gobi andar se kacchi reh jayegi

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: