Methi ke patton ko store karne ka tareeka – How to Store Methi Leaves in Fridge:

सर्दियों के मौसम में ज़्यादा हरी सब्ज़िओं उपलब्ध होती हैं। सर्दी में मिलने वाली सब्ज़िया बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होती हैं, और यही नही यह हमारे शरीर को गरम भी रखती हैं।

इनमे से एक है हरी मेथी, जो की ना केवल स्वादिष्ट होती है बल्कि पौष्टिक तत्वों से भरपूर भी।

जब भी मेथी की सब्ज़ी बनायें तो इसकी पत्तियाँ साफ़ करने और काटने में बड़ा ही आलस आता है। इसलिए क्यों ना कुछ ऐसा करें की जिससे सिर्फ़ एक बार ही हम पत्तियाँ साफ़ करें और बहुत दीनो तक चला लें।

तो आइए जाने एक बहुत ही सरल उपाय घर पर हरी मेथी को स्टोर करने का।

सामग्री:

  • हरी मेथी – 20 गड्डियां (2 किलो)

कटी मेथी को फ्रिज में स्टोर करने का तरीका:

  1. मेथी के पत्तों को साफ़ कर लें और धो कर बारीक काट लें।
  2. गैस पर बड़ी कड़ाही को रखें।
  3. तेज़ आँच पर कड़ाही में बारीक कटी मेथी की पत्तियाँ डालें और लगातार चलाते रहें।
  4. मेथी अपना पानी छोड़ने लगेगी, मेथी का पानी सूखने पर उसे सामनए तापमान पर ठंडा होने रखें।
  5. पकी हुई मेथी को किसी डब्बी में डालें और फ्रीज़र में रखें।
  6. इस तरह से आप हरी मेथी को बहुत दीनो तक फ्रीज़र में स्टोर करके रख सकते हैं।

How to Store Chopped Methi Leaves in Fridge:

  1. Methi ke patton ko saaf kar lein aur dho kar bareek kaat lein.
  2. Gas par badi kadahi ko rakhein.
  3. Tel aanch par kadahi mein bareek kati methi ki pattiyan daalein aur lagataar chalate rahein.
  4. Methi apna paani chhoregi, methi ka paani sokhne par use samanye taapmaan par thanda hone rakhein.
  5. Paki hui methi ko kisi dabbi mein daalein aur freezer mein rakhein.
  6. Iss tarah se aap hari methi ko bahut dino tak freezer mein store karke rakh sakte hain.
  7. Jab bhi zarurat ho to fridge mein store ki hui methi nikaalein aur istemaal karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code