Namkeen Rice Recipe – Namkeen Chawal Banane ki Vidhi

नमकीन चावल बनाना बेहद ही आसान है। हमने यहाँ आपके सादा नमकीन राइस की है। आप चाहें तो पसंद की सब्ज़ियां दाल कर पुलाव भी बना सकते हैं। लेकिन अगर आप चावल में कुछ झटपट बनाना चाहते हैं तो बहुत Plain Namkeen Chawal अच्छा ऑप्शन है।

Namkeen Rice Recipe Ingredients:

  • बासमती चावल (Basmati Rice) – 1 कप
  • पानी (water) – 2 कप
  • घी (Clarified Butter) – 2 बड़े चम्मच
  • लौंग (Cloves) – 2 कलियाँ
  • दालचीनी (Cinnamon) – 1 टुकड़ा
  • लाल मिर्च पाउडर (Red chilli Powder) – ¼ चम्मच
  • नमक (Salt) – स्वादानुसार
  • हल्दी (Turmeric Powder) – ½ चम्मच
  • गरम मसाला (Garam Masala) – ¼ चम्मच

namkeen rice recipe in hindi, namkeen chawal

घर पर नमकीन चावल कैसे बनाएं – Namkeen Chawal Recipe in Hindi:

  1. नमकीन चावल बनाने के लिए, सबसे पहले चावलों को साफ़ करके पानी से अच्छे से २ से ३ बार धो लें और आधे घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें।
  2. एक कड़ाही में घी गरम करें। गरम घी में लौंग और दालचीनी डाल कर भून लें।
  3. आंच धीमी कर दें और कड़ाही में हल्दी पाउडर डालें और 10 से 15 सेकेंड के लिए भून लें।
  4. अब कढ़ाई में भिगोये हुए चावल, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें और साथ ही २ कप पानी मिला लें।
  5. आंच तेज़ कर दें और कढ़ाई को धक दें। एक उबाला आने पर आंच धीमी कर दें और धीमी आँच पर चावलों को पकाएं।
  6. जब चावलों का पानी सूख जाए तो आंच बंद कर दें। कड़ाही को 5 से 1० मिनट ढके ही रहने दें।
  7. तैयार नमकीन चावलों को सर्विंग प्लेट में डालें और उपर से एक चम्मच देसी घी और गरम मसाला छिड़क दें। दही या रायते के साथ गरमा गरम स्वादिष्ठ नमकीन राइस सर्व करें।

Namkeen Chawal Banane ki Vidhi:

  • Namkeen chawal banane ke liye, sabse pehle chawalon ko saaf karke paani se ache se 2 se 3 baar dho lein aur aadhe ghante ke liye paani mein bhigo kar rakh dein.
  • ek kadahi mein ghee garam karein, garam ghee mein laung and dalchini ndaalkar bhun lein.
  • aanch dheemi kar dein aur kadahi mein haldi powder daalein aur 19 se 15 second bhun lein.
  • ab kadahi mein bhigoyein hue chawal, lal mirch powder aur swadanusar namak daalein aur saath hi 2 cup paani daalein.
  • Aanch tej kar dein aur kadahi ko dhak dein, ek ubala aane par aanch dheemi kar dein aur dheemi aanch par chawal ko pakayein.
  • Jab chawalon ka paani sukh jaayein ko aanch band kar dein, kadhi ko 5 se 10 minute dhake hi rehne dein.
  • tyaar namkeen rice ko serving plate mein daalein aur upar se 1 chammach desi ghee aur garam masala chhidak mein. Dahi  yaa raite ke saath garma garam swadisth namkeen rice serve karein.

Incoming Search Terms:

  • namkeen rice kaise banaye jate hain
  • namkeen chawal banane ki vidhi hindi mein
  • namkeen chawal banane ki recipe bataye
  • namkeen rice recipe in hindi
  • how to make namkeen rice without cooker

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code