टेंटी का अचार – Tenti Dele ka Achar Recipe

डेला का अचार राजस्थान में पाये जाने वाले बेरी से बनाए जाता है जिसे केर भी कहा जाता है। इसका अचार बहुत ही स्वादिष्ट होता है।

इसे उपयोग में लाने के लिए काम से काम एक दिन के लिए हमे नमकीन पानी में भिगो की रखना होता है। ऐसा करने से इसका कड़वापन दूर होता है।

टेंटी डेले का अचार बनाने के लिए टेंटी को सरसों के तेल और खूब सारे मसाले में अच्छे से मिला कर धुप में रख दिया जाता है और बहुत ही स्वादिष्ठ अचार तैयार होता है।

आइये जाने टेंटी डेला यानि की केर का अचार बनाने की विधि।

Tenti Dele ka Achar - टेंटी डेले का अचार | Tenti Pickle Recipe in Hindi
 
Author:
Recipe type: Pickle
Cuisine: Indian
Ingredients
  • टेंटी डेले - ½ किलो
  • राई - 2 बड़े चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 2 चम्मच
  • सौंफ - 2 बड़े चम्मच
  • हींग पाउडर - ¼ चम्मच
  • अमचूर - 1 चम्मच
  • सरसो तेल - 1 कप
  • नमक - 4 चम्मच
Instructions
  1. एक बर्तन में टेंटी और 1 चम्मच नमक डालकर लगभग 3 कप पानी में भिगोकर रख दें।
  2. दूसरे दिन पानी बदल कर फिर से भिगो कर रख दें।
  3. तीसरे दिन साफ़ पानी से अच्छे से धो कर कपड़े से साफ़ कर लें और डेले को सूखा लें।
  4. एक पैन में सरसो का तेल गरम करके ठंडा करें।
  5. तेल ठंडा होने पर तेल में टेंटी और सारे मसाले डाल कर मिक्स करें।
  6. टेंटी का आचार को मर्तबान में डाल कर धक दें और 3 से 4 दिन धूप लगायें।
  7. त्यार डेल का आचार खाए और खिलायें।

Tenti ka Achar Recipe in Hindi – डेले का अचार kaise banaye:

tenti ka achar, dele ka achar, tenti pickleHow to make tenti pickle (टेंटी डेले का अचार Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bartan mein dele aur 1 chammach namak daalkar lagbhag 3 cup paani mein bhigokar rakh dein
  2. Dusre din paani change karke phir se bhigo kar rakh dein
  3. Teesre din saaf paani se acche se dhok kar kapde se saaf kar lein aur dele ko sukha lein
  4. Ek pan mein sarso ka tel garam karke thanda karein
  5. Tel thanda hone par tel mein dele aur saare masale daal kar mix karein
  6. Dele ka achar ko martaban mein daal kar dhak dein aur 3 se 4 din dhoop lagayein
  7. Tyaar dele ka achar khaye aur khilayein.

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: