Kuttu ke Atte ka Cheela – कुट्टू के आटे का चीला

Kuttu ke Atte ka Cheela - कुट्टू के आटे का चीला | Navratri Vrat Recipe
 
Author:
Ingredients
  • कुट्टू का आटा - 1 कप
  • सेंधा नमक - ½ चम्मच
  • काली मिर्च - ¼ चम्मच
  • हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच, बारीक कटा
  • तेल या घी - चीला पकाने के लिए
Instructions
  1. व्रत के लिए कुट्टू के आटे का चीला बनाने के लिए एक बर्तन में कुट्टू का आटा लें और उसमे सेंधा नमक, काली मिर्च और बारीक कटा हरा धनिया मिला लें।
  2. थोड़ा थोड़ा करके आटे में पानी मिला कर पतला घोल तैयार कर लें।
  3. एक नों स्टिक पैन गरम करें और ऊपर से हल्का सा घी लगायें।
  4. कुट्टू के आटे का करीब ¼ हिस्सा पैन पर डालें और फैलाएं। (याद रखें कुट्टू के आटे का घोल तवे पर डालने से पहले तवा हल्का गरम ही हो, ज़्यादा गरम होने पर चीला सही नही बनेगा)
  5. आँच धीमी ही रखें। चीला हल्का सा नीचे से पकने पर पलटे से पलट लें और दोनो तरफ से घी लगा कर मध्यम आँच पर पका लें।
  6. इसी तरह बाकी चीले भी तैयार कर लें।
Notes
घोल तवे पर डालने से पहले ध्यान रहें की तवा ज़्यादा गरम ना हो। इसके लिए घोल डालने से पहले हर बार सॉफ गीले कपड़े से तवा सॉफ कर लें।

Kuttu Atta Cheela Recipe in Hindi (Navratai Vrat Recipe) – कुट्टू के आटे का चीला kaise banaye:

kuttu atta cheela photo, कुट्टू के आटे का चीला, kuttu cheela recipe in HindiHow to make Kuttu ka Cheela (कुट्टू के आटे का चीला Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Vrat ke liye kutte ke aate ka cheela banane ke liye ek baratan mein kuttu ka aata lein aur usme sendha namak, kaali mirch  aur bareek kata hara dhaniya mila lein.
  2. Thoda thoda karke aate mein paani mila kar patla ghol taiyaar kar lein.
  3. Ek non stick pan garam karein aur upar se halka sa ghee lagayein.
  4. Kutte ke aate ka kareeb 1/4 hissa pan par daalein aur pheilayein. Yaad rakhein kuttu ke aate ka ghol tave par daalein se pehle tawa halka garam hi ho, zyada garam hone par cheela sahi nahi banega.
  5. Aanch dheemi hi rakhein. Cheela halka sa neecche se pakne par palte se palat lein aur dono taraf se ghee laga kar madhayam aanch par paka lein.
  6. Isi tarah baaki cheele bhi taiyaar kar lein.

Notes:

  • Ghol tave par daalne se pahle dhyaan rahein ki tawa zyada garam na ho. Iske liye ghol dalne se pehle har baar saaf geele kapde se tawa saaf kar lein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: