Matar Mushroom Gravy Restaurant Style – मटर मशरूम की सब्जी

Matar Mushroom Gravy Restaurant Style - मटर मशरूम की सब्जी | Recipe in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • मटर - 1 कप
  • मशरूम - 7 से 8
  • प्याज़ - 3
  • टमाटर - 2
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
  • जीरा - 1 चम्मच
  • अदरक - 1 छोटा टुकड़ा
  • लहसुन - 5 से 6 कलियाँ
  • दूध - 1 कप
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर - ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • हींग - 1 चुटकी
  • नमक - स्वादानुसार
  • गरम मसाला- ½ चम्मच
  • हरा धनिया - गार्निसिंग के लिए
Instructions
  1. मशरूम को छोटे टुकड़ों में काट लें और मटर को उबाल कर एक तरफ रख दें।
  2. मिक्सर में प्याज़, टमाटर, अदरक, लहसुन को एक साथ बारीक पीस लें।
  3. कड़ाही में तेल गरम करके जीरा भून लें, फिर प्याज़ टमाटर का पेस्ट कड़ाही में डालें।
  4. प्याज़ टमाटर को अच्छे से भूरा भून लें जब तक वो तेल छोड़ने लगे, फिर सभी सूखे मसाले, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, हींग डालें और अच्छे से मिला लें।
  5. अब कड़ाही में उबले मटर और कटा मशरूम डालें, साथ ही कड़ाही में दूध डाल कर मिला लें।
  6. ग्रेवी के लिए ज़रूरत अनुसार पानी (लगभह 1 कप) और स्वादानुसार नमक डाल कर मिलाएं।
  7. मध्यम आँच पर मटर मशरूम को 10 से 12 मिनट धक कर पकाएं।
  8. सब्ज़ी तैयार होने पर ऊपर से गरम मसाला और हरा धनिया डालें।
  9. मटर मशरूम की सब्ज़ी तैयार है।

Matar Mushroom Gravy Recipe in Hindi – मटर मशरूम की सब्जी kaise banaye:

matar mushroom ki sabji, मटर मशरूम की सब्जी, restaurant style sabji in HindiHow to make Matar Mushroom Curry (मटर मशरूम ग्रेवी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Mushroom ko chote tukdon mein kaat lein aur matar ko ubaal lein aur ek taraf rakh dein.
  2. Mixer mein pyaaz, tamatar , adrak lehsun ko ek saath bareek pees lein.
  3. Kadhai mein tel garam karke jeera bhoora bhoon lein.
  4. Fir pyaaz tamatar ka paste kadhai mein daalein.
  5. Pyaaz tamatar ko ache se bhoora bhoon lein jab tak wo tel chhorme lage.
  6. Fir sabhi sookhe masale, lal mirch powder, dhaniya powder, haldi, hing daalein aur achhe se mila lein.
  7. Ab kadhai mein ubale matar aur kata mushroom daalein saath hi kadhai mein doodh daal kar mila lein.
  8. Gravy ke liye zarurat anusaar paani (lagbhah 1 cup) aur swadanusaar namak kadhai mein daal kar milayein.
  9. Madhyam aanch par matar mushroom ko 10 se 12 minute dhak kar pakayein.
  10. Sabzi taiyaar hone par upar se garam masala aur hara dhaniyaa daalein.
  11. Mutar mushroom taiyaar hai.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: